

タイ出店30周年を記念して、
「トムヤムクンらーめん」を今年だけの限定メニューとして販売!
本場タイの8番らーめんのスープをベースに仕上げた、辛味と酸味、香草の独特な香りが特徴のらーめんです。
フレッシュなライムをしぼって爽やかな辛さをお楽しみください。


世界三大スープのひとつともいわれる、酸味と辛さが特徴のタイ料理です
材料には、レモングラスなどの香草と、ナンプラー、マナオ(タイのライム)が欠かせません。トムは「煮る」、ヤムは「混ぜる」、クンは「エビ」の意味で、エビを香草と煮込んだ、旨みたっぷりの、独特な風味のスープです(^8^♪
具材の主役は、トムヤム“クン”(クン=エビ)らーめんの名前にふさわしい、大きくて食べ応えのあるむきエビを使用。その他、こちらもトムヤムクンに欠かせないフクロタケ、食べやすい国産パクチーを盛りつけました。そして別添えのライムを絞ると爽やかな酸味とフレッシュな香りが楽しめます![]()

石川県タイ友好協会、タイ人留学生のみなさまをお招きし、試食会を開催しました。
母国タイ王国でも8番らーめんをよく利用していたとのこと。ちょっぴりなつかしい味を、笑顔で「アロイ(おいしい)!」と言いながら召し上がっていました。
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人気の汁なしまぜそば「唐麺」を麻辣味に![]()
旨辛な「麻辣辛肉味噌」と、3種の山椒ブレンドした痺れと香ばしい香りの
「麻辣オイル」をトッピング
ガツンと刺さるようなカラシビを楽しめます![]()
※テイクアウトもございます。
<テイクアウト>